loading...
close

Киев начал тотальную войну с инакомыслием в Мариуполе

12:37 09.09.2015 Views1139 Версия для печативерсия для печати
Так называемую «зачистку» в Мариуполе организовало Министерство информационной политики Украины в рамках мероприятий по тотальной пропаганде киевского режима, сообщает организация «КиберБеркут» со ссылкой на вскрытую хакерами внутреннюю переписку ведомства. Ранее о том, что в Мариуполе задержаны более 50 человек по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, сообщил в начальник УМВД Донецкой области Украины Вячеслав Аброськин. По словам Амброськина, правоохранителями выявлено, что всего на территории области действуют три НВФ, в состав которых входят «отдельные группы и отряды боевиков», что в общем составляет около 1664 человек.
По данным местных СМИ, за несколько дней было задержано уже более сотни человек. В соцсетях появляются сообщения, что «в городе хватают всех, кто не так посмотрел, не так сказал: «стукачи» разгуливают по рынкам, ездят в маршрутных такси, подслушивая разговоры пассажиров.
В СМИ выдвигались предположения, что задержания связаны с предстоящим обменом пленными между Украиной и Новороссией и желанием украинской стороны вместо  «политических заключенных» обменять, образно говоря, «пустышки» - случайно схваченных на улицах города людей. Также сообщалось, что зачистка, возможно, направлена на бойцов добровольческих батальонов Украины, в частности, батальона «Айдар», которые открыто выступили против Минобороны в Киеве. Однако группа хакеров из сообщества «КиберБеркут»  утверждает, что зачистку инициировало Министерство информационной политики Украины. К такому выводу хакеры пришли, вскрыв переписку ведомства, в частности, письма и поручения замминистра Татьяны Поповой
В письмах Поповой выражена озабоченность отсутствием в Мариуполе украинской пропаганды и тем, что в городе много пророссийско настроенных групп: «греческая община настроена пророссийски, священники московского патриархата ведут антиукраинскую подрывную деятельность». После социологического анализа замминистра предлагает рекомендации по мероприятиям, которые необходимо провести в Мариуполе.
В документе рекомендовалось сделать из Мариуполя «пилотный проект военно-гражданской администрации». В частности, «скрыто отработать там создание модуля сил специальных операций во всем диапазоне – от тактических групп до военно-административных и батальона психологических операций PSYOP. …", а также «создать в Мариуполе отдельную сеть информаторов под видом социологической службы и ввести социальную карточку жителя города, а под этим поводом – провести массовую проверку документов, фактически облаву".
«В целом, подход должен быть как к ведению избирательной кампании, трехслойный: «дневная», светская, законная составляющая, «серая зона» влияний и давлений и жесткий террор и прессинг в отношении внутреннего противника, не афишируемый, но все понимают, откуда он приходит и как себя вести, чтобы его не было», - гласят пункты рекомендательного письма.
Далее предлагается план легального «рекламирования» киевской власти – он агитлистовок, рассказывающих о мере наказания за сепаратизм, до использования в пропаганде политических беженцев из России. Напомним, ранее, 26 февраля, «Закон о военно-гражданских администрациях (ВГА)» был подписан президентом Украины Петром Порошенко. 5 марта указом Порошенко временные администрации создаются на территориях Донецкой и Луганской областей. Согласно закону, ВГА станут временными органами власти. Для их установления часть должностей в администрации городов будут замещены членами воинских формирований, которые будут контролировать ситуацию в регионе. ВГА будут подконтрольны СБУ, их задачей станет обеспечение соблюдения украинских законов, безопасности населения, а также противодействие диверсионной и террористической деятельности. Также в регионах, где будут установлены ВГА, органы власти смогут вводить определенные ограничения, в частности, на пребывание граждан на улицах в определенное время суток, на движение транспорта и торговлю алкоголем, а также смогут контролировать работу телекоммуникаций и изымать у граждан оружие. При этом, согласно указу от 5 марта, Мариуполь не входит в перечень городов, где должна быть установлена ВГА.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть