Перед похудением важно пройти определенную диагностику, в том числе УЗИ, рассказал доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков.

Многие желают избавиться от жира на животе, однако сначала необходимо определить, что это за отложения. Живот может быть увеличен не только из-за жира. Зачастую врачи сталкиваются со вздутием кишечника у пациента, объяснил специалист в своем YouTube-аккаунте.

«Идеально сделать УЗИ брюшной полости», — посоветовал Ковальков.

Сжечь жир на животе поможет вибротренажер. Перед использованием аппарата желательно смазать проблемные участки тела согревающим гелем. Пояс можно надевать во время аэробных нагрузок. Тем, кто не привык к физическим упражнениям, следует ежедневно гулять на свежем воздухе в течение 40 минут. Не менее важна активность в рабочее время. Чтобы избавиться от жира, нужно отказаться от мучного и майонеза.

Желающим похудеть следует прекратить ночное переедание. В рационе должно присутствовать большое количество свежих овощей, передает телеканал «360». Для сжигания жира полезен чай, которым можно запивать небольшое количество шоколада, сообщает «Вечерняя Москва».