ПФР во второй половине сентября начнет начислять выплаты некоторым россиянкам
Федеральное агентство новостей

Новая денежная выплата будет приходить на карты женщинам, которые встали на учет в женской консультации на ранних сроках беременности, сообщили в Пенсионном фонде России.

Сумма пособия будет зависеть от региона проживания россиянки. Новая ежемесячная соцподдержка появилась в России в июле этого года. Для ее получения необходимо соблюдение ряда условий. Так, женщина должна встать на учет на сроке до 12 недель. Второе — ее доход не может быть выше уровня прожиточного минимума в регионе.

Срок рассмотрения заявлений по данной выплате занимает до 30 рабочих дней. Во второй половине сентября пособия начнут начислять тем, кто подал заявление в августе. В случае одобрения заявки, средства поступят на банковскую карту, данные которой были указаны гражданкой.

В ПФР ранее напомнили о праве некоторых россиян на получение выплаты в размере 92 тысяч рублей. Оно касается семей, где воспитывается второй ребенок, рожденный с 1 января 2018 года, сообщает «ФедералПресс».

Президент России Владимир Путин ранее рассказал об объеме финансовой поддержки населения страны в период пандемии коронавируса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе