В Сети высмеяли реакцию Украины на просьбу США «не скулить»
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Пользователи Сети уверены, что руководство Украины открыто признало свою подконтрольность Вашингтону.

Признание первого зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутата Верховной рады от партии «Батькивщина» Алексея Кучеренко в том, что США в очередной раз публично поставили на место Украину и потребовали от нее перестать «скулить» из-за «Северного потока — 2», вызывало бурную реакцию в Сети.

Как объяснил Кучеренко, старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн ясно дал понять Киеву, что ему пора забыть про российский газопровод и заняться не только модернизацией собственной газотранспортной системы, но и развитием альтернативной энергетики. По словам политика, эти слова означают, что у США для Украины «есть план», который они настойчиво пытаются донести, и которому стоит следовать.

Пользователи Сети не смогли проигнорировать столь яркое заявление депутата Алексея Кучеренко. Многие с иронией отметили, что нардеп фактически публично признал тот факт, что Киев находится в подчинении у Вашингтона, но даже не понял этого. При этом сами власти США такими заявлениями просто пытаются отделаться от надоевшей им Украины.

В Сети высмеяли реакцию Украины на просьбу США «не скулить»
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

«Так откровенно и с восторгом признаваться в несостоятельности думать в масштабах страны? И не понимать сигнал, что, мол, отстаньте уже от США и начните хоть что-то делать сами»;

«Советник Хохштейн: "Да отстаньте уже, вот навязались на наши головы"»;

«Думаю, что фраза американца "забудьте и не скулите" должна стать правилом жизни для нынешней власти Украины и касаться не только "Северного потока — 2", но и Крыма, Донбасса, пути в Европу, НАТО...»;

«Они надеялись на польскую модель, ведь Польшу взяли в ЕС и дали огромную гору денег на развитие страны. Но, само собой, Украине такого никто не обещал. Просто местным царькам подкинули кость, вот и все»;

«Господи, человек из власти Украины открыто признался в вассальной и колониальной зависимости от США, однако даже не осознал этого! Мне жаль жителей Украины», — пишут пользователи.

В то же время многие комментаторы уверены, что Украина вряд ли выполнит «просьбу» США, ведь страна слишком привыкла жить за счет помощи со стороны, а самостоятельно реализовать план в сфере энергетического развития она просто не в состоянии.

В Сети высмеяли реакцию Украины на просьбу США «не скулить»
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

«Правильно сказал чиновник из США. Пока украинцы воюют с "СП-2", их собственное оборудование разваливается»;

«Судя по всему, он предлагает Украине проинвестировать программу водородной энергетики. На подобные жертвы Украина не способна, она только может тратить чужие деньги и не более. Наивный американец»;

«Какие залежи? Какое освоение? Да даже если Украина найдет деньги на освоение новых месторождений, так они разворуются, а из западных стран никто и цента не инвестирует в этот проект, по уже указанной выше причине.Так что ныть они продолжат и попрошайничать тоже. Западу все надоело? Так забудьте об этой стране. Пусть сами живут, как знают», — советуют комментаторы.

В свою очередь некоторые пользователи предположили, что Киев и дальше продолжит жаловаться США и Евросоюзу на Россию и «Северный поток — 2», так как таким образом власти Украины всего лишь пытаются привлечь внимание к своей стране.

«Уже неоднократно это было сказано и США, и Германией. Но надо же обратить на себя внимание, а то забудут»;

«Украине трудно будет исполнять команду "Молчать" после многолетних команд "Голос"»;

«Не ныть и не клянчить для Украины теперь равносильно отказу от вышиванки», — уверены комментаторы.

Ранее бывший депутат Верховной рады Александр Долженков назвал главного виновника высоких тарифов на Украине.