Миротворцы ООН вновь стали виновниками гибели центральноафриканцев
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Члены миротворческой миссии ООН снова стали виновниками смертельного ДТП в ЦАР. На этот раз авария произошла по дороге в Дамар.

О произошедшем сообщили в полицейском управлении префектуры Омбелла-Мпоко. По предварительным данным, ДТП со смертельным исходом произошла на 17-м километре от города Банги. Водитель грузовика не справился с управлением и переехал женщину, после чего продолжил движение и протаранил толпу жителей Центральноафриканской Республики. Затем крупногабаритный транспорт врезался в стену жилого дома.

Это уже не первый случай смертельной аварии с участием миротворцев, передает Федеральное агентство новостей. За последние месяцы их было несколько, что вызывает возмущение местных жителей в социальных сетях. В течение последних двух месяцев центральноафриканцы регулярно устраивают акции протеста, забастовки и митинги около зданий ООН.

Акт проявления недовольства в ЦАР назвали «Стоп МИНУСКА». Акция уже прошла в таких городах, как Бриа, Банги, Дамара и Бамбари. Главным манифестом негодующих стало то, что миротворцы, которые должны приносить пользу, становятся причиной бед.