США оказались на грани дефолта по государственным платежным обязательствам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Уровень государственного долга США требует повышения потолка обязательств. Если этого не произойдет, стране грозит дефолт, заявила министр финансов Джанет Йеллен.

При неблагоприятном развитии событий Федеральная резервная служба (ФРС) вынуждена будет принять «отвратительные», но необходимые меры, предупредил председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. В частности, она введет ежедневный контроль выплат по займам министерством финансов. Приоритет будет отдан основному долгу и лишь потом процентам по нему, пишет NEWS.ru.

По словам представителей ФРС, необходимым станет участие Казначейства США в банковских операциях по дефолтным облигациям, а в отношении заемщиков кредитных организаций в обязательном порядке начнут действовать так называемые каникулы. Министр финансов отметила, что времени для принятия решения о повышении потолка государственного долга осталось крайне мало — до конца октября.

Тем временем бывший глава Белого дома Дональд Трамп выразил мнение, что после вступления Джо Байдена в должность президента страна «покатилась под откос так, как никогда раньше». Уже вскоре страна может развалиться, цитирует его «ФедералПресс».

Пользователи Сети уверены, что руководство Украины открыто признало свою подконтрольность США. Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко констатировал, что Вашингтон в очередной раз публично поставил на место Украину и потребовал от нее перестать «скулить» из-за «Северного потока — 2».