Глава Центризбиркома Элла Памфилова попросила разобраться с недопуском представителя партииЯблоко» Макара Соколова в центр общественного наблюдения (ЦОН) в Вологде.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова попросила разобраться с недопуском представителя партии"Яблоко» Макара Соколова в центр общественного наблюдения (ЦОН) в Вологде.

Председатель ЦИК на заседании рассказала о соответствующей публикации на странице вологодского отделения партии «Яблоко». Сообщалось, что кандидата в депутаты регионального парламента не пустили в ЦОН, так как он не подал предварительную заявку.

«Если он все сделал, пусть сидит и наблюдает, хоть с сегодняшнего дня, можно даже пойти навстречу, пусть вечером сидит, если написал заявку», — сказала Памфилова.

В России с 17 по 19 сентября проходят выборы в Госдуму, также в некоторых регионах жители голосуют за депутатов местных парламентов. Списки кандидатов на кресла в Думе подали партии «Родина», «Зеленые», ЛДПР, Российская партия свободы и справедливости, «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», «Единая Россия», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Гражданская платформа», «Новые люди» и «Яблоко».