YouTube удалил ролики с рекомендациями «Умного голосования» по требованию Роскомнадзора
pixabay.com

Видеохостинг YouTube заблокировал видео сторонников осужденного блогера Алексея Навального* с рекомендациями «Умного голосования».

Роскомнадзор ранее обращался к владельцу ресурса с требованием изъять из публичного доступа три ролика. Все эти видеозаписи содержат списки проекта «Умное голосование», отмечалось в обращении надзорного органа. Сейчас YouTube удалил видео.

Теперь YouTube предупреждает, что ролик заблокирован «по требованию государственных органов». Второе видео, в котором предлагаемые «Умным голосованием» кандидаты показываются слайдами, также недоступно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался по поводу решения корпораций Google и Apple заблокировать приложение «Навальный» на своих площадках. Он отметил, что Кремль поддерживает этот поступок.

Telegram-бот «Умного голосования» также был заблокирован. Как объяснил создатель мессенджера Павел Дуров, это было сделано на фоне «дней тишины» во время голосования. Такая мера, по его словам, необходима для обеспечения легитимности выборов.

* Физическое лицо, включенное в список причастных к экстремистской и террористической деятельности на территории РФ