Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока не знает о своем выигрыше после онлайн-голосования на выборах.

Ранее глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов* сообщил, что Песков выиграл 10 тысяч призовых баллов. Сам пресс-секретарь президента России о своем призе ничего не знает, но хочет проверить эту информацию.

«Пока не знаю! Нужно проверить!» - прокомментировал выигрыш Песков РИА Новости.

Подарки разыгрываются среди всех участников онлайн-голосования в Москве. В призовой фонд вошли 100 автомобилей, 21 однокомнатная квартира в Москве и денежные призы в виде сертификата на 10, 25, 50 и 100 тысяч рублей.

Голосование проходит с 17 по 19 сентября как в Госдуму, так и на региональном и муниципальном уровне. Участники могут прийти в избирательный участок, либо отдать свой голос дистанционно. Онлайн-голосование предусмотрено в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

Работа по наблюдению на выборах во всех регионах России обеспечивается координацией Центра общественного мониторинга и штаба Общественной палаты, а также мониторингом участков в реальном времени. Об этом сообщил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами