Российский рынок недвижимости ждет падение спроса на 15%
Невские Новости

Спрос на российском рынке недвижимости к ноябрю текущего года может упасть на 15%. Об этом заявил директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

На фоне высокого темпа роста стоимости квадратного метра и насыщения спроса показатель снизится на 10–15% по отношению к октябрю-декабрю прошлого года, цитирует эксперта «DOMEX-Недвижимость».

Ажиотаж, связанный с покупкой новостроек, начал стихать еще в июле. Так, в августе на рынке первичной недвижимости Москвы было заключено уже на 22% сделок меньше, чем в предыдущем месяце. Падение спроса, уверен глава «Этажей», повлечет за собой снижение стоимости квадратного метра.

Наряду с сокращением спроса рынок недвижимости ощутил нехватку кадров. Мигранты, которые работали на строительстве в Петербурге и Ленобласти, из-за пандемии коронавируса были вынуждены оставить работу, отмечает «ФедералПресс».

Тем временем стоимость дач и загородных домов в Ленинградской области за лето выросла на 12%. Средняя цена частного дома в августе составила 16,7 млн рублей.