Жительница Днепра испортила эфир правдой о реальном положении украинских военных
mil.gov.ua  /  пресс-служба Минобороны Украины

Украинская армия заранее обречена на поражение в любом противостоянии отнюдь не из-за качества вооружения и каких-то устаревших стандартов.

Вооруженные силы Украины можно сейчас с полным правом признать небоеспособными из-за бездумной политики руководства страны, которое никак не заботится о благосостоянии военных и их семей, тем самым обрекая их на жалкое существование. Украинские военнослужащие прозябают в нищете, как и большая часть населения страны, поэтому ни о какой сильной армии не может быть и речи.

Правду об истинном положении украинских военных в прямом эфире телеканала «НАШ», не сдерживая эмоций, раскрыла дозвонившаяся в студию жительница Днепра Валентина, в конце даже извинившись, что пришлось испортить изначально позитивный настрой программы. Вечернее ток-шоу было посвящено преобразованиям города Умань, где местная власть нашла средства на создание нового парка и реконструкцию одной из площадей и готического собора. Зрительница сначала искренне порадовалась преображению Умани, но тут же перешла к тому, что больше всего беспокоит большинство украинцев, то есть к плачевному положению населения страны. Так как Валентина оказалась вдовой офицера ВСУ, ее оценка ситуации на Украине затронула в первую очередь армейский аспект.

«Я жена военнослужащего. Муж был ракетчиком. Мы трижды были в Умани. Так что я могу только порадоваться преображению Умани. Но наши сослуживцы там живут, и некоторые даже хвалят за строительство городские власти, но жизнь у них такая же нищая, как и у нас. Украинские военные по всей стране влачат жалкое существование. Они прозябают в нищете. Вот он главный залог поражения при любом инциденте. У меня преподавательский стаж — почти 40 лет. В 2015 году я получала 1860 гривен пенсии. После того как овдовела перешла на военную пенсию. Но это все равно крохи, которых ни на что не хватает. Власть никак не улучшает нашу жизнь, только стремительно ухудшает, скрывая нищету народа за точечным строительством и благоустройством. На что вообще может быть способна нищая армия?» — задала неприятный для власти вопрос украинка.

Ведущая согласилась, что жительница Днепра своим печальным рассказом немного испортила позитивный эфир, но согласилась, что о плачевной ситуации в армии, как и в экономике в целом, молчать нельзя. Речь ведь идет не только о военных пенсионерах. Несущие службу солдаты и офицеры в большинстве своем тоже находятся за чертой бедности.

Ранее украинский эксперт рассказал, какая страна внедрила наиболее эффективную систему борьбы с олигархами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе