Диетолог Смитсон рассказала об эффективном способе восстановления микрофлоры кишечника
freepik.com  /  Designed by Freepik

Врач и телеведущий Александр Мясников высказался в эфире телеканала «Россия-1» о продукте, который может стать причиной развития рака толстого кишечника, передает РИА Новости.

По словам медика, одним из факторов риска онкологического заболевания является чрезмерное употребление красного мяса. Мясников подчеркнул, что онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами.

Диетолог Смитсон рассказал об эффективном способе восстановления микрофлоры кишечника
pxhere.com /

Наряду с этим, «Профиль» сообщает, что наличие и совокупность «плохих» и «хороших» бактерий в кишечнике называется микробиотой. Когда вредных организмов становится больше, могут возникнуть проблемы со здоровьем не только пищеварительной системы, но и всего организма.

По словам диетолога Тоби Смитсон, микробиота кишечника регулирует метаболизм, предотвращает или, наоборот, вызывает различные болезни. При этом сделать микробиоту более здоровой могут пробиотики.

Диетолог Смитсон рассказал об эффективном способе восстановления микрофлоры кишечника
pxhere.com /

Кроме того, по данным проведенных Harvard Health Publishing исследованиям, пробиотики способны в значительной степени помочь в лечении ряда заболеваний, включая болезнь Крона, диарею, экзему, синдром раздраженного кишечника (СРК) и язвенный колит.

В этой связи «Профиль» перечислил продукты с высоким содержанием пробиотиков. В данный список вошли: йогурт, кефир; некоторые виды сыра, такие как чеддер, гауда, моцарелла и голубой сыр; квашеная капуста; соленья; яблочный уксус; некоторые блюда из азиатской кухни, например, кимчи, а также такая традиционная японская еда, как мисо и натто.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram