Soha: новость о создании в России самолета-невидимки ПАК ДА вызвала нервную реакцию в США
Федеральное агентство новостей

Разрабатываемый в России бомбардировщик-невидимка ПАК ДА привлек внимание американских военных, которых удивил амбициозный проект создания такого самолета.

В публикации вьетнамского издания Soha говорится, что засекреченный российский проект приковывает к себе большое внимание. По словам аналитиков, ПАК ДА представляет собой совершенно новый самолет. Он призван составить конкуренцию самым современным американским разработкам в области авиастроения. Предполагается, что бомбардировщик заменит в рядах ВКС РФ самолеты Ту-95, передает «ПолитРоссия».

«Суперсовременный самолет-невидимка российской армии оставил США в недоумении», — пишут авторы публикации.

Soha: новость о создании в России самолета-невидимки ПАК ДА вызвала нервную реакцию в США
wikipedia.org / Общественное достояние

Самолет проектируется по принципу «летающего крыла», который применялся американцами при создании бомбардировщика B-2. Его точные характеристики пока не разглашаются, однако известно, что его оснастят двумя двигателями, а дальность полета составит порядка 12 тысяч километров. По словам аналитиков, новость о создании ПАК ДА вызвала нервную реакцию в США. Военные эксперты считают, что этот самолет действительно может стать большой проблемой для ВВС США.

Ранее сообщалось, что демонстрационный образец перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), предположительно, будет собран к 2023 году. В настоящее время специалисты работают над опытным экземпляром боевой машины, передает RT.