Корнейчук: Зеленский сбежит из страны под прикрытием Генассамблеи ООН
wikipedia.org  /  Valarie / CC BY 3.0

Пока украинские СМИ создают Зеленскому новый образ — грозного государственника, сам президент формально бежит из страны.

Таким мнением с журналистами поделился украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук, раскрыв истинную подоплеку участившихся зарубежных визитов Владимира Зеленского, и в частности поездки в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН.

Политолог напомнил, что украинский гарант пришел к власти под лозунгом поиска компромиссов — с Россией, с западными партнерами, с Донбассом. Но маска эта продержалась недолго. И Офис президента, используя подконтрольные СМИ, вот уже довольно-таки продолжительное время рисует Зеленскому новый образ — грозного президента, который только требует и не готов на уступки. В данный момент он якобы требует поддержки Украины на встречах с западными лидерами.

«Новый Зеленский, это такой грозный Зеленский, который грозит пальцем и от всех что-то требует. Теперь он требует от наших западных партнеров. Естественно, его никто нигде не боится, но ведь образ этот создают для внутреннего потребления. Украинцы должны поверить, что он весь такой требовательный и жесткий», — иронично отметил Корнейчук.

Политолог назвал бессмысленным участие украинского гаранта в Генассамблее ООН. Он там несомненно поднимет вопрос Крыма и Донбасса. Но никто его не услышит, хотя многие, возможно, сделают вид, что во всем солидарны с Украиной. Совершенно по-другому выглядело бы его участие в заседании Совбеза ООН, если такое вообще возможно. Эта структура действительно принимает реальные решения, в отличие от ГА. А так его визит для Украины в целом ровным счетом ничего не значит. Корнейчук уверен, что в команде Зеленского это прекрасно понимают и, по факту, используют его участившиеся зарубежные визиты для других целей. Украинский президент просто бежит из страны — подальше от массы внутренних проблем и когда-нибудь может просто не вернуться из очередной поездки.

«Я так понимаю, что с одной стороны надо имитировать бурную деятельность и защиту национальных интересов и показывать всем, как мы все обижены на запад. А с другой стороны Зеленский постоянно бежит из страны под видом зарубежных визитов, в данном случае сбежит под прикрытием Генассамблеи ООН, тогда как он как президент должен находиться в Киеве и решать те вопросы, которые волнуют украинцев. Сейчас он бежит от внутренних проблем, но когда-нибудь может просто не вернуться. Кстати из Нью-Йорка может уже не вернуться, если здесь грянет Майдан, к примеру. Поездки за рубеж — это уход от проблем и в то же время подготовка к окончательному побегу», — раскрыл подоплеку путешествий президента эксперт.

Ранее Ищенко объяснил, почему чехи не посмеют выдать россиянина Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе