До сих пор трясутся руки: преподаватель из Перми описал первые минуты стрельбы в вузе
Prt Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Утром 20 сентября студент Пермского государственного национального исследовательского университета открыл стрельбу в вузе, в результате чего погибли шесть человек, 24 пострадали. Преподаватель кафедры туризма ПГНИУ Александр Ведерников рассказал «Народным Новостям» о происшедшем в университете.

Сегодня в 9:50 по московскому времени на территорию Пермского государственного университета проник молодой человек, который позже открыл стрельбу. Пресс-служба учреждения сообщила о том, что в руках у злоумышленника было травматическое оружие.

Минздрав России сообщил, что шесть человек погибли в результате нападения на вуз, 24 пострадали, 19 из них получили огнестрельные ранения. По предварительной информации, стрелка зовут Тимур Б., и он стрелял на территории университета из травматического оружия.

Преподаватель университета Александр Ведерников сообщил «Народным Новостям», что в момент стрельбы собирался выезжать в университет. Ведерников работает на кафедре туризма Пермского государственного университета, как раз в том самом восьмом корпусе, в котором открыл огонь стрелок.

«Начали приходить сообщения от наших коллег в общем чате, что происходят страшные вещи, идет человек и стреляет из оружия по людям, заходит в этот корпус. После чего было срочно принято решение запираться всем сотрудникам в аудиториях, обзванивать и писать студенческим группам, тем, кто еще не успел туда прийти, и разворачивать их обратно. Я куратор группы, сразу же написал своим», — рассказал наш собеседник.

До сих пор трясутся руки: преподаватель из Перми описал первые минуты стрельбы в вузе
Prt Scr youtube.com / SuspecT

Ведерников отметил, что о дальнейших событиях он узнавал из новостных каналов и от коллег, которые в это время заперлись на кафедре.

«Мы все переживаем, для нас всех это шок. До сих пор трясутся руки. Я надеюсь, что правоохранительные органы во всем разберутся», — рассказал преподаватель.

Ранее «Народные Новости» писали, сотрудник университета Перми рассказал о спасении студентов.