Основные соображения, которыми руководствовался тренерский штаб при формировании расширенного состава сборной России на октябрьские матчи были показатели полезности игроков.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом «Радио 1» член технического комитета Российского футбольного союза Гаджи Гаджиев.

«Всё решает поле, а на поле они все показывают хорошие результаты. Агаларов в восьми играх забил восемь голов, это редкий результат. Глушаков и забивает, и обороняется. Он находится в хорошей спортивной форме, а по уровню мастерства ничем остальным не уступает. Думаю, что выбор должен исходить из того, кто в каком состоянии находится в данный конкретный момент. А в данный момент игра Глушакова соответствует основным требованиям нашей сборной», — убеждён собеседник «Радио 1».

Как считает Гаджиев, главный тренер сборной России Валерий Карпин и игрок «Зенита» Артем Дзюба проявили благоразумие, оставив в прошлом былые разногласия.

«С Дзюбой — другая история. Все считали, что это личные интересы. Но оказалось, что интересы сборной и России выше интересов отдельных личностей. Им можно только поаплодировать за то, что они пожали друг другу руки. Дзюба — игрок, не токсичный для команды. Наоборот — он объединяет группу. Он ведёт себя правильно и в раздевалке, и на скамейке», — заключил Гаджи Гаджиев.

Дзюба и Глушаков после перерыва вновь приглашены в сборную России на октябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Впервые в расположение сборной вызваны Гамид Агаларов и Антон Зиньковский.