Шугалей объяснил потерю лидерства на выборах в ЗакС исчезновением бюллетеней
Невские Новости

Российский социолог Максим Шугалей, комментируя ситуацию с выборами в петербургский парламент, заявил, что лишился лидерства в своем округе из-за потерянных бюллетеней.

Ученый-социолог Максим Шугалей, баллотирующийся в депутаты петербургского ЗакСа от партии «Родина», согласно информации экзит-полов, накануне занимал лидирующую строчку в списке кандидатов по пятому одномандатному округу. Он уверенно опережал ближайших конкурентов на несколько процентов.

Издание «Сенсаций.нет» обратилось к кандидату с просьбой прокомментировать ситуацию с выборами в Северной столице. По словам Шугалея, потеря им лидерства является временной. Социолог уточнил, что это произошло после того, как часть бюллетеней на его округе куда-то потерялась. Он уверен, что результаты значительно улучшатся после их обнаружения.

Шугалей также заявил, что в сложившейся ситуации властям Петербурга необходимо действовать открыто и строго в соответствии с законом.

«Я думаю, что если Смольный не хочет терять лицо, то он сам заинтересован найти пропажу», — добавил социолог.

Максим Шугалей участвует в выборах в парламент Северной столицы от партии «Родина». В 2019 году во время работы в Ливии он попал в плен, откуда его удалось освободить только в 2020 году. Будучи в заточении, социолог возглавил список «Родины» на региональных выборах в Республике Коми, а затем стал депутатом местного парламента. После возвращения на родину ученый передал мандат экс-главе ОНФ региона Елене Ивановой, однако продолжил работать на благо республики в качестве главы Фонда защиты национальных ценностей.