Sohu: неожиданный отказ России объединиться против Китая ошеломил американцев
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Китайские эксперты из издания Sohu опубликовали материал, в котором рассказывается об активности США и НАТО вблизи российских границ, и чем эта активность обусловлена.

Эксклюзивный перевод материала китайских экспертов предоставило издание «ПолитРоссия». Авторы отметили, что в последнее время появляется все больше сообщений о маневрах американских кораблей и самолетов вблизи границ РФ, чаще всего это происходит в районе Черного моря. Авторы из КНР полагают, что это обусловлено страхом Вашингтона перед Москвой, ведь Россия решила проводить самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, отказавшись вступить в «американский лагерь».

«США довольно ревностно относятся к России», — написали авторы из КНР.

Sohu: США получили отказ от РФ по созданию союза и вынуждены противостоять двум державам
Федеральное агентство новостей /

Эксперты Sohu отметили, что Соединенные Штаты насколько раз предлагали России некое подобие альянса против Китая, но реакция Кремля обескуражила Белый дом. Судя по всему, американская сторона получила жесткий отказ, и это послужило причиной постоянной отправки самолетов и кораблей к границам РФ.

«Конфликт между США и Китаем выходит на критическую отметку, поэтому одной из главных задач для американцев является предотвращение возможного вмешательства РФ в ситуацию», — отметили в Sohu.

Американцам сложно противостоять на внешнеполитической арене сразу двум маститым противникам, и все, что остается Белому дому – это пытаться чинить препятствия российским проектам, заключили авторы Sohu.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram