Российский аналитик предупредил, марафон учений НАТО на Украине может стать серьезной угрозой
wikipedia.org  /  Ukraine – NATO Commission chaired by the President

Серия учений НАТО на территории Украины может усилить эскалацию военной напряженности вокруг страны, заявил замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин, передает «ПолитНавигатор».

В понедельник на Украине начались украинско-американские учения Rapid Trident-2021, целью которых стала подготовка ВСУ к оборонительным и наступательным действиям в составе коалиционных сил НАТО. Кроме того, с участием 11 стран НАТО начнутся учения Combined Efforts-2021, которые продлятся до 30 сентября и будут проходить на всех основных военных полигонах, а также в акваториях Черного и Азовского морей.

Российский аналитик предупредил, марафон учений НАТО на Украине может стать серьезной угрозой
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

По мнению Василия Кашина, марафон многонациональных учений, проходящих в 2021 году на территории Украины, становится серьезной угрозой.

«Такие учения позволяют отработать быстрое развертывание и последующие действия на территории Украины коалиционных сил НАТО, их взаимодействие с украинскими вооруженными силами», — высказался эксперт.

В этой связи повышение готовности блока к незамедлительным военным действиям на украинской территории трактуется как серьезная угроза. При этом оценки состояния украинской армии не играют в данном случае никакую роль. В данном контексте эксперт подчеркнул, что эскалация военной напряженности вокруг Украины продолжается.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что политолог Погребинский считает, что Киев не рискнет превращать выдуманную войну с Россией в реальную. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram