Офтальмолог Горностаева назвала пять причин для срочного обращения к врачу
pixabay.com  /  newarta

Нарушение зрения и подвижности глаз, боль и дискомфорт, а также повышенная слезливость и выделения должны стать поводом для записи к офтальмологу.

Попустительское отношение к зрительному органу может дорого стоить пациенту, считает врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук больницы «РЖД-Медицина» в Саратове Екатерина Горностаева. Самым распространенным и опасным симптомом считается боль и дискомфорт в глазах или около глазного яблока.

«Такой симптом не только доставляет неприятные ощущения, мешает жить обычной жизнью, но и может сигнализировать о серьезных проблемах со зрением. Терпеть боль и оттягивать поход к специалисту не стоит, ведь зрение — это очень важный орган в человеческом организме», — рассказала врач в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Краснота глаз, гнойные выделения и повышенная слезливость должны стать поводом для немедленного обращения к офтальмологу. Причину нарушения может определить только специалист, добавила Горностаева.

В России планирую создать очки-эмулятор для людей с одним видящим глазом. Эскизы прибора уже изготовлены, сообщает телеканал «360».