Украинцев разозлило заявление сестры Сенцова о возвращении в Россию
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Пользователи Сети оценили решение сестры Сенцова Натальи Каплан покинуть Украину.

Двоюродная сестра украинского режиссера и «узника совести» Олега Сенцова, бывшая россиянка Наталья Каплан сообщила, что собирается покинуть Украину. В Незалежную женщина переехала несколько лет назад и даже успела получить украинское гражданство.

Все это время Каплан придерживалась антироссийских взглядов, а потому опубликованный ей в социальной сети Facebook пост об отъезде сильно взбудоражил украинцев.

Наталья с использованием нецензурной лексики написала, что переезжать на Украину было большой ошибкой, так как это «худшая страна для эмиграции», и проведенные тут пять лет оказались настоящим «адом».

Украинцев разозлило заявление сестры Сенцова о возвращении в Россию
Global Look Press / Evgen Kotenkoukrinform/Keystone Press Agency

При этом Каплан дала понять, что ее не особенно волнует мнение брата Олега Сенцова о ее отъезде, так как они не поддерживают близкие отношения.

Пост Каплан собрал множество комментариев в Сети. Украинские пользователи фактически поделились на два лагеря. Некоторые стали с обидой писать, что женщина просто не смогла оценить Незалежную, и пожелали ей скорее покинуть страну.

«Во-первых, вас сюда никто не звал. Вас приняли по доброте душевной. Поэтому, чемодан — вокзал — Россия»;

«Братишку под мышку и счастливой дороги. Скучать не будем»;

«Наверное, последний фильм братца посмотрела, сделала выводы и вечерней лошадью на родину сбежала»;

«Скатертью дорожка. И братика своего тоже с собой забери»;

«Да кому вы тут нужны? Чемодан, вокзал, а дальше сами знаете», — негодуют комментаторы.

В то же время многие украинцы с пониманием отнеслись к решению Каплан. Они отметили, что жизнь в Незалежной действительно непростая, так что возвращение женщины в Россию вполне закономерно.

Украинцев разозлило заявление сестры Сенцова о возвращении в Россию
Федеральное агентство новостей /

«Подтверждаю: Украина — не место, где можно и нужно жить, последние 30 лет тому доказательство. Неуверенность, неопределенность, выживание. Противно. Одна из богатейших стран мира, а люди влачат жалкое существования. Власть менять надо, и немедленно»;

«Видимо, ей пришла платежка за газ?»;

«Ее решение поддерживают 90 процентов местных жителей!»;

«Хоть Сенцов и параноид, но она все-таки права! Жизнь на Украине — не сахар»;

«Ненавистница России называет Украину худшей страной. Прежде чем ехать на Украину, надо было заглянуть во все рейтинги: Украина везде значится в хвосте. Здесь только нищета и безнадега»;

«А кому охота жить в нищете? Или в Польшу, или в Россию — у украинцев выбор невелик, а тем более, если есть, с чем сравнить»;

«Ну, конечно, не понравилось. Все эти "либерасты", которые бегут из РФ, думают, что за хай на Россию за границей на них кренделя с неба посыпятся, а в итоге стреляют донаты или просто побираются»;

«А если послушать, что эта дамочка плела года два назад, так можно не поверить, что это одна и та же персона. Как она проклинала Россию и Советский Союз! Как расписывала прекрасную Украину! И вдруг такой резкий разворот на 180 градусов», — пишут украинские пользователи Сети.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко в красках описал ближайшее будущее Украины. Он уверен, что судьба страны будет печальна.