Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Инсульты обычно происходят в результате закупоривания сосудов. О том, какие продукты стоит употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы избежать негативных последствий, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире. Инсульты обычно происходят в результате закупоривания сосудов. О том, какие продукты стоит употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы избежать негативных последствий, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с «Народными Новостями».

Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, которое влечет за собой образование жировых отложений на внутренних стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердце или мозг.

В этой связи Михаил Гинзбург отметил, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего необходимо исключить из рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.

«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — рассказал диетолог.

Кроме того, собеседник НН рекомендовал увеличить употребление продуктов, которые, наоборот, дают эффективно снижают свертываемость крови и, соответственно, артериальное давление.

«Этому способствуют все ягоды, морская рыба, кисломолочные продукты, а также грубые зерновые, то есть, хлеб из грубых сортов пшеницы, гречка и овсянка. Также важно употреблять достаточное количество овощей», — подчеркнул доктор. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что медики Красного Креста назвали три приема для определения инсульта.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram