Лор Зайцев рассказал об эффективном средстве восстановления обоняния после COVID-19
pixabay.com  / 

Перенесшие коронавирус люди часто страдают от искажения или полной потери обоняния. Многие пытаются найти эффективное средство для возвращения способности чувствовать запахи. О действенном способе восстановления обонятельных рецепторов после переноса коронавирусной инфекции рассказал руководитель лор-клиники, врач высшей категории Владимир Зайцев в беседе с «Народными Новостями».

Существует два варианта решения проблемы восстановления обоняния после перенесенной коронавирусной инфекции. Но первым делом нужно приобрести аромалампу, на которой разогреваются различные эфирные масла.

«Первый вариант — заморочиться и пойти в магазин аромамасел, где продаются совершенно разные ароматы. Это достаточно дорогостоящий вариант, но не самый плохой», — отметил специалист.

Лор Зайцев рассказал об эффективном средстве восстановления обоняния после COVID-19
pixabay.com / monicore

Вторым, более бюджетным вариантом, по словам Зайцева, являются магазины, где продаются товары для бань и саун.

«Там есть различные эфирные масла, которые выливаются на камни в бане. Чаще всего там можно найти настойку из пихты, эвкалипта, кедра и так далее», — рассказал собеседник НН.

Зайцев отметил, что разогретые масла не стоит вдыхать очень резко.

«Дело в том, что обоняние притуплено, поэтому, для исключения сильного воздействия на слизистую носа, стоит вдыхать осторожно», — подчеркнул специалист.

Главное в этом деле — комфортный запах, чтобы воздействие на обонятельные рецепторы было успокаивающее, а не наоборот раздражающим. В качестве профилактики последствий коронавируса данный способ является достаточно эффективным, заключил Зайцев. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что заболевшие коронавирусом стали реже жаловаться на потерю обоняния и вкуса. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram