Журналист Роган назвал демонстрацию слабости США подарком для Меркель
pixabay.com

Россия смогла продемонстрировать миру слабость Соединенных Штатов. Об этом говорится в статье американского журналиста Тома Рогана, опубликованной в Washington Examiner.

Автор материала предположил, что рекордный рост цен на газ в Европе мог быть вызван действиями Москвы. По мнению Рогана, российская сторона таким способом наказала президента США Джо Байдена за «политику энергетического шантажа». Журналист также назвал ситуацию на европейском рынке «прощальным подарком» для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Роган напомнил, что Меркель активно продвигала идею сотрудничества во время строительства газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, российская сторона очень ценит политику немецкого канцлера.

Журналист Роган назвал демонстрацию слабости США подарком для Меркель
gazprom.ru / ПАО «Газпром»

Группа депутатов Европарламента ранее инициировала расследование в отношении «Газпрома». По версии Брюсселя, рост цен на газ в ЕС связан с заинтересованностью компании в запуске «Северного потока — 2». Однако в «Газпроме» заявили, что организация не только выполняет контрактные обязательства, но и по возможности старается удовлетворять дополнительные запросы на поставку голубого топлива. Стоит отметить, что заявку на сертификацию оператора «Северного потока — 2» рассматривает Федеральное сетевое агентство Германии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе