Профессор UOC Вильянуэва: явка на выборах в России увеличилась благодаря онлайн-голосованию
ФБА «Экономика сегодня»

Голосование в онлайн-формате — ключевой параметр на выборах в РФ, из-за которого явка сохраняется и растет. Такое мнение озвучил профессор UOC Франсиско Лупианес Вильянуэва.

Сотрудник Открытого университета Каталонии (UOC) подробнее рассказал об этом в рамках мероприятия «Дистанционное голосование: международный опыт и тенденции», которое проводилось в Москве. Он отметил, что в наше время онлайн-голосованию уделяется повышенное внимание. Это происходит из-за того, что власти «столкнулись с дилеммой»: передвинуть сроки выборов, либо же провести их при условии соблюдения всех мер безопасности.

«Такой формат голосования становится ключевым фактором сохранения и увеличения явки, а также может удовлетворить потребности избирателей, наиболее уязвимых к болезни», — передает Агентство городских новостей «Москва» слова Франсиско Лупианеса Вильянуэвы.

Профессор подчеркнул, что подобный способ волеизъявления также удобен тем, что им можно пользоваться вне зависимости от местонахождения избирателя. Несмотря на это стоит брать во внимание, что при использовании системы Дистанционного электронного голосования (ДЭГ) имеются риски кибератак. Их предупреждением следует заниматься еще в рамках подготовки мероприятия, отметил Вильянуэва.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе