Профессор вуза в Перми продолжил лекцию в ходе стрельбы во избежание паники
Pr Scr youtube.com  /  Следственный комитет Российской Федерации

Преподаватель ПГНИУ Олег Сыромятников не остановил лекцию после стрельбы, начавшейся в вузе. Так он пытался избежать паники среди студентов.

Аудитория, в которой проходила лекция, была защищена железной дверью. Сам кабинет находился на пятом этаже. По словам Сыромятникова, стрелок не поднимался выше второго этажа, в связи с чем его студентам не угрожала опасность.

«Она (опасность — Прим. ред.) заключалась только в возможности паники — если люди начали бы выбегать в коридор, где неизвестно, что происходит — ведь официально никакой информации не было, или прыгать в окна с пятого этажа. Паники удалось избежать — и это главное», — цитирует его РИА Новости.

Стрельба в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. Злоумышленником оказался один из студентов, который пришел в вуз с огнестрельным оружием. Погибли шесть человек, еще 24 получили ранения.

После раздавшихся звуков стрельбы Сыромятников тут же закрыл металлическую дверь в аудиторию и связался с ректором. Руководство вуза поручило продолжать чтение лекции до поступления официальной информации. За предотвращение паники профессор может получить награду.