Netflix ведет переговоры о покупке авторских прав на книги Роальда Даля
pixabay.com

Американский стриминговый сервис Netflix планирует выкупить авторские права на книги Роальда Даля.

Автор известен такими произведениями, как «Изумительный мистер Лис», «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда», «Джеймс и гигантский персик» и другие. Всего в приобретаемый студией каталог включено около 20 произведений писателя.

На данный момент они принадлежат компании The Roald Dahl Story Company. Ей владеют наследники британского писателя, который скончался более 20 лет назад. Права на все его книги также принадлежат им.

Журналисты Bloomberg пока что не уточняют сумму сделки, однако известно, что Netflix уже начал разработку нескольких проектов, в основе которых лежат произведения Даля. Предположительно займется ими Тайка Вайтити, известный такими кинокартинами, как «Тор» и «Кролик Джоджо».

Тем временем на экраны российских кинотеатров вышла картина Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», снятая по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Кинолента приняла участие в конкурсе Каннского фестиваля, однако выиграла только «приз технической комиссии», передает argumenti.ru.