Пермский стрелок перед нападением на вуз показывал подруге оружие и патроны
Федеральное агентство новостей

Приятельница напавшего на пермский госуниверситет Тимура Б., призналась, что тот демонстрировал ей ружье и боеприпасы к нему.

Девушка во время допроса заметила, что ее приятель в течение нескольких лет увлекался военной тематикой. Он часто ездил на тренировки по стрельбе, поэтому местная жительница не удивилась патронам, решив, что друг оттачивает свое мастерство, передает Telegram-канал Life Shot.

Ранее предполагаемый преступник обсуждал с приятельницей действия злоумышленников, нападавших на общеобразовательные учреждения, но не говорил девушке о своих планов. В день трагедии пермячка пыталась связаться со знакомым, опасаясь, что именно он мог устроить ЧП.

По версии следствия, злоумышленник напал на университет с огнестрельным оружием в руках. От его действий погибли шесть человек, а еще более 20 — получили травмы различной степени тяжести. Правоохранители смогли задержать стрелка. Пока он находится в больнице, сообщает издание URA.RU. Врачи рассказали, что нападавший остается в реанимационном отделении.