Аналитики Sohu сравнили оружейный арсенал России и США
Федеральное агентство новостей

Ведущие морские державы пытаются разработать мощное оружие, которое сможет им обеспечить победу в случае вооруженного столкновения. К таким государствам относятся Россия и США.

Авторы китайского издания Sohu попытались сравнить оружейный арсенал двух стратегических противников — РФ и Соединенных Штатов. Как передает «ПолитРоссия», обозреватели подчеркнули важность создания оружия для уничтожения авианосцев, так как именно оно может обеспечить победу в войне на море. Такое вооружение должно быть способно пробиться через многослойную систему защиты корабля.

По словам аналитиков, Россия нашла способ, которым можно «взломать» защиту американских авианосцев: уже в 2022 году ВМФ РФ должен принять на вооружение гиперзвуковую ракету большой дальности «Циркон».

«Ракеты этого типа способны поражать как наземные, так и морские цели, а при необходимости могут быть оснащены ядерными боеголовками», — указали эксперты из КНР.

Точные характеристики ракет «Циркон» на данный момент остаются неизвестными, однако испытания показали, что они могут поражать цели на расстоянии 350 км, достигнув скорости, равной семи числам Маха. Китайские авторы уверены, что удар на такой скорости нанесет сокрушительный урон любому кораблю.

Стоит отметить, что в США понимают опасность российского гиперзвукового оружия. Вашингтон никак не может догнать РФ в разработках, поэтому пытается выкрасть технологии, передают Argumenti.ru.