Диетолог Русакова предупредила о вреде супа для некоторых групп людей
freepik.com  /  KamranAydinov

Каждый россиянин знает, что полноценный обед должен включать суп, чтобы желудок хорошо и правильно работал. Диетолог Дарья Русакова в беседе с «Народными Новостями» рассказала, кому нельзя есть суп, чтобы не получить проблемы с организмом.

Русакова отметила, что супы полезны не всем, но в суровом российском климате первое блюдо хорошо насыщает и дает силы. Диетолог объяснила, что супы можно не есть тем, кто насыщается небольшим количеством пищи.

«Супы в большей части состоят из жидкого содержимого, а значит они как правило менее калорийные. Людям, которые хотят похудеть или есть проблемы с насыщаемостью, конечно, желательно употреблять первое блюдо», — рассказала эксперт.

Диетолог Русакова предупредила о вреде супа для некоторых групп людей
pixabay.com /

По словам Русаковой, мясные бульоны имеют ряд противопоказаний. Так, людям с подагрой и ожирением, нежелательно есть густые мясные супы. А вот овощные постные супы не имеют ограничений, объяснила наша собеседница.

«Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются. Если вы не уверены в качестве мяса птицы, желательно варить на втором бульоне, так суп будет менее жирным и наиболее полезным и легким для организма», — объяснила диетолог.

Диетолог Русакова предупредила о вреде супа для некоторых групп людей
pixabay.com / _Artemis_

Наиболее вредными, по мнению специалиста, являются слишком острые, азиатские супы, которые могут вызывать эрозивные язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.

«При длительной варке овощей происходит частичное разрушение витаминов, но белки, жиры и углеводы, как правило, остаются практически в неизменном виде, поэтому пищевые волокна, а также такие овощи, как картофель, свекла, морковь при варке остаются полезными, хорошо усваиваются и лучше всасываются», — отметила Русакова.

Самым полезным супом, по словам диетолога, является тот, который всегда употреблялся в семье с самого детства.

Ранее "Народные Новости" писали, что диетолог Мойсенко рассказала об огромной пользе риса в осенний период.