Коротченко: Зеленский создает новые проблемы, приглашая флот НАТО в Черное море
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности расширения флота НАТО в Черном море. Главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике Юрий Коротченко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, почему подобные заявления Зеленского не стоит воспринимать серьезно.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о важности расширения присутствия флота НАТО в Черноморском регионе. Такое заявление украинский лидер сделал на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Он отметил, что для Киева имеет значение увеличение как военного присутствия Альянса, так и количества совместных учений.

«Говоря о важности совместных усилий с Альянсом для повышения уровня безопасности в Черноморском регионе, президент подчеркнул важность дальнейшего увеличения присутствия флотов стран НАТО в Черном море, а также взаимодействия государств черноморского побережья», — сообщили в пресс-службе Зеленского.

Главный редактор журнала «Национальная оборона», эксперт по военной тематике Юрий Коротченко в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал, почему подобные заявления Зеленского не стоит воспринимать серьезно.

Коротченко: Зеленский создает новые проблемы, приглашая флот НАТО в Черное море
c6f.navy.mil /

Эксперт отметил, что подобные заявления Владимира Зеленского стоит воспринимать сквозь призму антироссийской политики, которую активно проводит Украина.

«Украина пытается создать России как можно больше проблем. Однако по факту от Зеленского ничего не зависит. Его предложения относительно расширения НАТО не более чем сотрясание воздуха и обслуживание чужих национальных интересов», — рассказал собеседник НН.

По словам Игоря Коротченко, слова Владимира Зеленского не имеют веса на геополитической арене.

«В неделю украинский президент делает около 5-6 заявлений подобного плана, однако окончательное решение будет приниматься в Вашингтоне», — отметил Коротченко.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время Генассамблеи ООН. Зал, где выступал украинский лидер, был практически пуст.