Увольняющиеся сотрудники зачастую рассчитывают только на получение заработной платы. Однако существуют и другие положенные гражданам выплаты, сообщили в Минтруде России.

Так, работодатель должен провести все расчеты с увольняющимся сотрудником и заплатить ему за каждый отработанный, но еще не оплаченный день. В том числе и последний. Также гражданам, которые не использовали отпускные дни, положена компенсация и за них.

«Выходное пособие и другие выплаты, если они предусмотрены трудовым кодексом. Работодатель обязан провести все расчеты с вами в день увольнения. Если в день увольнения вы не работали, то выплаты должны быть перечислены не позднее следующего дня после вашего обращения за расчетом», — сообщается в официальном Instagram-аккаунте Министерства труда.

Также ранее стало известно, что Минфин разрабатывает законопроект повышения налогов для мало инвестирующих компаний. По словам главы министерства Антона Силуанова, инициатива позволит стимулировать предприятие больше инвестироваться в российские проекты, передает «Парламентская газета».