Офтальмолог Лещенко дала совет по облегчению симптома больных глаз при ОРВИ
freepik.com  /  kroshka__nastya

Неприятные ощущения в глазах — частый симптом простудных заболеваний. Врач-офтальмолог высшей категории Ирина Лещенко дала совет по облегчению этого состояния.

Обильное слезоотделение, по словам специалиста, может являться следствием токсического отравления или вирусного заболевания. Глаза при этих состояниях наиболее подвержены различным раздражителям. Чтобы облегчить неприятный симптом, следует максимально снизить всю нагрузку на зрение. Отказаться на это время необходимо от книг и гаджетов.

«Лучше слушать что-то, слух не так реагирует на болезненное состояние, как глаза. Если вы ощущаете сухость в глазах, можно пользоваться увлажняющими каплями», — рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Иногда на фоне заболевания лопаются сосуды. В этом случае, предупредила врач, не стоит предпринимать каких-либо действий: глаз излечится сам со временем. Если такое происходит часто и доставляет неудобства, то следует укреплять сосудистую систему, заключила Лещенко.

В последний год ученые всего мира открывают все новые симптомы и последствия коронавирусной инфекции. Недавно они заявили, что после COVID-19 у некоторых женщин могут выпадать волосы. В этом случае самостоятельное лечение вряд ли поможет, специалисты советуют сразу обращаться к трихологу, передает издание argumenti.ru.