Найдены обломки пропавшего Ан-26: главное о происшествии к этому часу
wikipedia.org  /  Игорь Двуреков / CC BY-SA 3.0

Ан-26 исчез с радаров в 38 километрах от Хабаровска 22 сентября. По предварительным данным, связь с ним прервалась в районе Большехехцирского заповедника. «Народные Новости» собрали все, что известно об инциденте к этому часу.

По информации МЧС, на борту АН-26 находились шесть членов экипажа, их судьба до сих пор неизвестна. Как отметили в экстренных службах, причиной ЧП, предположительно, стала плохая погода.

Ночью с 22 на 23 сентября поиски с воздуха были прекращены по причине плохой видимости и погоды. Утром из регионального центра в предполагаемый район нахождения пропавшего самолета Ан-26 вылетел вертолет Ми-8 краевого авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также на место было направлено воздушное судно Росавиации. Всего задействованы более 70 спасателей и 20 единиц техники.

Найдены обломки пропавшего Ан-26: главное о происшествии к этому часу
41.mchs.gov.ru / МЧС России Главное управление по Камчатскому краю

Сегодня, 23 сентября, в районе горнолыжной базы «Спартак» в Хабаровском крае обнаружили обломки, которые, предположительно, принадлежат пропавшему Ан-26. 

Дирекция Большехехцирского заповедника подтвердила данную информацию. По словам представителя заповедника, обломки АН-26 обнаружены на хребте в трех километрах от дороги поселка Корфовского. Сотрудники заповедника помогают спасателям с ориентировкой на местности.

Наряду с этим, в Восточном МСУТ СК России сообщили, что был проведен допрос авиатехников ЗАО «Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом.

Найдены обломки пропавшего Ан-26: главное о происшествии к этому часу
sledcom.ru / Следственный комитет Российской Федерации

В ведомстве рассказали, что в аэропорту Хабаровск (Новый) были изъяты образцы топлива, которым был снабжен АН-26, назначена химическая судебная экспертиза, произведена выемка документации по прохождению предполетного медицинского осмотра членов экипажа и метеорологического прогноза погоды по маршруту следования, а также изъята летная и техническая документации на воздушное судно и членов экипажа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram