Видео жестокого избиения американки в тюрьме Хьюстона направили в Фонд борьбы с репрессиями
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Фонд борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) получил анонимное письмо с видеозаписью, на которой запечатлены издевательства в американской тюрьме Harris County Jail в Хьюстоне.

На кадрах видно, как сотрудники тюрьмы жестоко избивают резиновыми дубинками чернокожую заключенную Латишу Робертсон. Женщина стоит на коленях и умоляет мужчин остановиться, утверждая, что ничего плохого она не сделала.

Видео жестокого избиения американки в тюрьме Хьюстона направили в Фонд борьбы с репрессиями
fondfbr.ru / Prt Scr

В письме говорится, что инцидент произошел в декабре 2020 года. Робертсон били якобы из-за того, что она возмутилась питанием, которое состоит только из риса и фасоли.

«Тебе курицу подавай?» — в грубой и оскорбительной форме спросил один из тюремщиков.

Так он намекал на афроамериканское происхождение заключенной. В свою очередь Робертсон обвинила представителей правопорядка в расизме и нарушении ее прав. После этого охранники вывели женщину из камеры, схватили ее за волосы и силой затолкали в карцер, где начали избивать дубинками. На мольбу прекратить насилие тюремщики не реагировали.

Согласно информации Фонда, правозащитники предприняли попытку связаться с пострадавшей. Однако на сайте тюрьмы Harris County Jail вся информация про Латишу Робертсон была стерта, пишет Федеральное агентство новостей.