Новая коллекция вин: в России появятся три премиальных бренда
pixabay.com  / 

Российская компания Beluga Group представит в России три новых бренда знаменитого французского винного дома, отмечается на сайте компании. Сомелье, эксперты по вину Эркин Тузмухамедов и Артур Саркисян рассказали в беседе с «Народными Новостями», почему новинки придутся по вкусу россиянам.

Beluga Group увеличила свой ассортимент импортных вин, заключив соглашение с французской Vranken & Pommery Monopole Group. Согласно достигнутым договоренностям, Beluga Group станет эксклюзивным импортером сразу четырех премиальных брендов. Три из них абсолютно новые.

Так, знаменитый Pink Flamingo будет представлен российской компанией двумя видами тихого вина, а также двумя игристыми. Это достаточно молодой бренд. Его особенность в том, что он отвечает всем самым современным стандартам органического виноделия.

Новая коллекция вин: в России появятся три премиальных бренда
pixabay.com /

Любители розового вина смогут попробовать продукцию бренда Château La Gordonne. Он происходит из французского Прованса, где выращивают виноград уже около трех тысяч лет. Бренд органично совмещает многолетние традиции и современные технологии. Благодаря новому соглашению, россияне смогут попробовать розовые вина.

Сразу дюжина видов настоящего шампанского появится в России. Beluga Group представит коллекцию вин Pommery, включая премиальную линейку Louise. Бренд появился почти 200 лет назад в городе Реймс, провинция Шампань. Pommery представлен более чем в 130 странах мира и является одним из самых узнаваемых брендов во многих их них.

Новая коллекция вин: в России появятся три премиальных бренда
pixabay.com / jplenio

Соучредитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян убежден, что новинки придутся по вкусу российским любителям вина. По его словам, новое российско-французское соглашение принесет дивиденды каждой из сторон.

«Все будет нормально с учетом того, что компания Beluga Group имеет собственные "Винлабы" и в достаточно большом количестве. Можно сказать, что очень хорошее партнерство с этой компанией. И потребители с удовольствием воспримут эти бренды. Я думаю, что сотрудничество с Beluga Group пойдет на пользу обоим на взаимовыгодных условиях», — полагает специалист.

Новая коллекция вин: в России появятся три премиальных бренда
pxhere.com /

В мире, наполненном суррогатными продуктами, не так часто можно встретить что-то аутентичное. Игристое вино из провинции Шампань по праву можно считать самым настоящим. Сегодня шампанское делают во многих странах, однако именно во Франции хранятся самые древние традиции создания этого напитка.

«Сомневаться в качестве игристых вин из Франции не приходится. Они пошли именно оттуда — из провинции Шампань. Я там неоднократно бывал, знаю многих виноделов», — отметил директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей».

Ранее консультант и эксперт по алкоголю Евгений Аристов заявил, что Beluga Group сможет еще больше укрепить свои позиции на алкогольном рынке России после приобретения акций «Чугуновского».