Пандемия коронавируса: самое важное за 23 сентября
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Щербакова

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания «Народные Новости».

В России

За последние 24 часа выявлено 21 438 новых случаев заболевания коронавирусом. Лидером прироста заражений сегодня является Москва — 3 445. Северная столица занимает второе место в антирейтинге. Число заразившихся коронавирусом за последние сутки в Санкт-Петербурге составляет 1698 человек. 
За сутки в России вылечились от коронавируса 16 567 человек, скончавшихся — 820.

Новости

Пандемия коронавируса: самое важное за 23 сентября
ФБА «Экономика сегодня» /

Пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики коронавирусной инфекции у подростков «Гам-КОВИД-Вак-М» поступил в Минздрав России, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой примут решение о регистрации препарата, сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

 Уровень заболеваемости COVID-19 в РФ стабилизируется в середине-конце декабря, сейчас продолжается третья волна. Такое мнение выразил главный врач медицинского центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков. 

Число сделанных в мире прививок от коронавируса превысило 6 млрд. Более половины из них приходятся на три страны — Китай (2,18 млрд), Индию (0,84 млрд) и США (0,4 млрд), свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе официальных заявлений властей и статистики СМИ.

В мире 

Пандемия коронавируса: самое важное за 23 сентября
pixabay.com /

Более 222 миллиона человек по всему миру заразились COVID-19 с момента начала пандемии. За прошедшие сутки врачам удалось выявить более 537 тысяч инфицированных, 132 тысячи из них в США, 36 тысяч зараженных — в Бразилии. Замыкает тройку лидеров антирейтинга Великобритания с 33 тысячами ковид-пациентов.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram