Кедми: главной целью России в случае войны с США станет американский флот
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Американский флот станет главной целью российской армии в случае войны между РФ и США, полагает военно-политический эксперт Яков Кедми.

По его мнению, военная сила Соединенных Штатов всегда заключается во флоте. Россия понимает это и поэтому сделает ВМС США ключевой целью в возможном столкновении. На то, чтобы в первую очередь атаковать американский флот, нацелены все главные конвенциональные разработки российских инженеров, передает слова Кедми «Экономика сегодня».

«На море основное – это "Циркон", новые торпеды — это "Кинжал". Новые российские ракеты, которые сейчас входят в строй – их также можно применять против кораблей», — сказал Кедми.

Кроме этого, следует не выпускать из внимания американские системы наведения, опознавания и целеуказания, которые базируются на морских платформах. Если нет комплекса целеуказания, то ракета не попадет, добавил эксперт.

Гиперзвуковое оружие является основным элементом возможного противостояния. На данный момент такие системы имеются только у России. Аналитики считают российские гиперзвуковые ракеты приговором для Военно-морских сил США, в которых сосредоточена основная военная мощь американцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе