Daily Express: ответ России на создание альянса AUKUS не понравится США
Федеральное агентство новостей

США, Британия и Австралия напрасно спровоцировали недовольство Москвы созданием военного альянса AUKUS, пишет The Daily Express.

Организация была создана в качестве своеобразной площадки для обмена военно-техническим опытом между участниками. При этом Австралия получила возможность сформировать собственный атомный подводный флот, что может привести к нарушению баланса в регионе. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал AUKUS прототипом азиатского НАТО. Скептическая реакция Москвы, как пишет «ПолитРоссия», уже успела напугать британских аналитиков.

Авторы The Daily Express утверждают, что Россия «в ярости» из-за создания альянса. При этом у нее есть все ресурсы для решительного ответа, который точно не понравится США. К примеру, Москва может вывести на международный рынок вооружения собственные атомные субмарины, которые на сегодняшний день считаются одними из лучших в мире. Аппараты, наверняка, заинтересуют страны, вроде Алжира и Вьетнама.

Daily Express: ответ России на создание альянса AUKUS не понравится США
Федеральное агентство новостей /

Более того, Россия и Китай в условиях усиления давления со стороны Запада могут сформировать свободную морскую коалицию, которая станет «зеркалом» альянса AUKUS. Усугубляется ситуация тем, что в ближайшие месяцы Тихоокеанский флот ВМФ РФ получит три новых атомных подводных лодки. Все это доставит США массу неприятностей, уверены в The Daily Express.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе