loading...
close

Эксперт: смысл новой партии Коломойского – не оппозиция, а деньги

12:37 09.09.2015 Views813 Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский Новая партия украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с символичным названием «Возрождение» вряд ли станет серьезной политической силой, и нацелена только на увеличение активов политика, считает политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Ранее сообщалось, что Коломойский прекращает существование группы "Экономическое развитие" и создает новую парламентскую группу и партию. «Возрождение» объединит бывших членов «Экономического развития» и депутатов из Харькова, не успевших примкнуть ни к одному из объединений в Раде, и будет занимать оппозиционную к власти позицию, однако при этом не будет координировать действия с фракцией "Оппозиционный блок", пишет украинское издание «Вести». Цель партии, по словам одного из будущих членов группы Антона Яценко, - «возрождение страны». По мнению экспертов «Вестей», задача-минимум создателя партии – отобрать на следующих выборах голоса у "Оппозиционного блока" на юго-востоке Украины, где Коломойского «не любят». Кроме того, новая партия будет «рычагом влияния Коломойского» в парламенте.
 «Не думаю, что эта группа возможна как серьезный политический проект, - считает Погребинский. – Все-таки все, что связано с Коломойским, имеет единственный смысл – это зарабатывание денег, и вряд ли можно обмануть население, чтобы оно стало голосовать за такую оппозиционную силу – слишком откровенно она призвана лоббировать его интересы».
По его словам, Коломойскому нужна институциализация его политической поддержки (в парламенте Украины он имеет большое число людей, которым он когда-то помогал и которые сейчас являются его лоббистами), чтобы получить возможность более консолидировано оппонировать и президенту, и оказывать давление на своих политических противников, прежде всего, крупных олигархов.
«Он очень хочет, как сейчас говорят, «отжать» их (олигархов) активы, вплоть до пересмотра приватизации. Большинство экспертов отмечают, что Коломойский – человек, который готов на серьезные шаги, чтобы добиться поставленной цели. Посмотрим», - отмечает политолог.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть