Советники подставили Зеленского, перепутав флаги на встрече в Нью-Йорке
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Команда советников Зеленского вместе со всем дипломатическим корпусом Украины крепко подставили президента, не отыскав в Нью-Йорке лишнего украинского флага.

Речь идет о встрече украинского гаранта с председателем Генассамблеи ООН, главой МИД Мальдив Абдуллой Шахидом, на которой Зеленский сидел под мальдивским флагом. Места для флага Украины на этом мероприятии вообще не нашлось.

Украинский политолог Дмитрий Спивак жестко раскритиковал внешнеполитическое ведомство Украины за такой глупый конфуз, подчеркнув, что советники Владимира Зеленского осознанно его подставляют, демонстрируя всему миру в первую очередь его некомпетентность и даже в некоторой степени невежество. Эксперт уверен, что тем самым ближайшие помощники гаранта унижают и позорят Украину на высшем международном уровне. Получается, что украинские дипломаты либо не нашли в Нью-Йорке лишнего флага Украины для такой знаковой в рамках всей Генассамблеи встречи, либо просто спутали флаги. Хуже всего, что сам президент, даже не заметил грубейшей ошибки и как ни в чем не бывало беседовал на камеры с главой Генассамблеи.

«Вот это показатель профессионализма всего окружения президента Зеленского. Его советники его просто подставили, демонстрируя всему миру свою и его некомпетентность. Неужели непонятно, что, подставляя так президента, вы же унижаете и позорите всю Украину, вы унижаете мою страну! Что за спиной у главы у моего государства. Не украинский флаг. Они же спутали флаги. Либо просто не стали заморачиваться с поиском еще одного. По странному стечению обстоятельств это флаг Мальдив. Это уже по Фрейду, если вспомнить «подвиги» Порошенко. Я бы Владимир Александрович разогнал всю эту братию, которая вас так подставляет. Где ваши советники, где МИД? Всех гнать в шею!» — гневно призвал Спивак.

Советники подставили Зеленского, спутав флаги на встрече в Нью-Йорке
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Эксперт признал, что в какой-то степени, этот конфуз — вина окружения президента. Но ведь он их сам назначал, то есть виноват не меньше. Ко всему прочему, этот мелкий дипломатический инцидент ярко демонстрирует отношение международного сообщества и самой Организации объединенных наций к Украине. Сложно представить, что подобное могло случиться с лидером любого другого государства. Встреч непременно задержали бы или просто все вовремя подготовили. Но украинского президента никто всерьез не воспринимает, что и показала история с флагом. Вишенкой на торте можно назвать еще одну глупость все тех же советников и помощников, которые вместо того, чтобы попытаться замять конфуз, додумались им хвастаться.

«Эта фотография, помимо того, что обошла все мировые СМИ, наши мальчики трускавецкие додумались разместить ее на официальном сайте президента Украины. Представляете, вместо того, чтобы как-то замять этот зашквар, они его подняли на пьедестал», — не унимался Спивак.

Напоследок политолог повторил, что на международной арене президент Зеленский и его ближайшее окружение, к сожалению, продолжают позорить Украину, зачастую даже не понимая этого, что только усугубляет ситуацию.

Ранее немецкий политолог объяснил, как США обеспечили «Северному потоку — 2» успешную работу на долгие годы вперед.