Серьезный раскол внутри США стал причиной новых санкций против России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Палата представителей США заложила расширение санкций против России в оборонный бюджет на будущий год, передает РИА Новости. Политолог Владимир Карасев в беседе с «Народными Новостями» заявил, что новые ограничения связаны с внутренними разборками США.

За ужесточение санкций против России проголосовали 316 членов Палаты представителей, против – 113. Новые санкции предполагают расширение ограничений против российского госдолга, также дают возможность вводить санкции против физических лиц и «Северного потока — 2». Теперь документ пойдет на рассмотрение сената и на подпись к президенту США Джо Байдену.

Серьезный раскол внутри США стал причиной новых санкций против России
ФБА «Экономика сегодня» /

Накануне Вашингтон одобрил введение санкций против 35 россиян, которые якобы причастны к «нарушениям прав человека». Список пестрит фамилиями — от министров и чиновников до журналистов.

США переживают очередную смуту внутри страны, поскольку совсем недавно Белый дом принял неоднозначное решение, напомнил Владимир Карасев. По его словам, санкции против России – стандартная тема для внутренних спекуляций в США, однако она уже изжила себя, давно достигнув предела.

«В США сейчас сложная ситуация, связанная с последними решениями команды Джо Байдена в Афганистане. Идет серьезная борьба республиканцев и демократов во всех государственных институтах. Не исключаю, что это решение — также часть этого противостояния. России не впервой принимать санкции, и я даже не знаю, какие еще ограничения можно придумать. Все, что они могли выдвинуть, уже давно выдвинуто. Не секрет, что американцы не налагают санкции против тех российских предприятий и организаций, с которыми работают по стратегическим направлениям, например, космос», — пояснил наш собеседник.

Серьезный раскол внутри США стал причиной новых санкций против России
ФБА «Экономика сегодня» /

Даже при большом желании, США физически не могут ввести санкции против политического руководства России, поскольку этот шаг подтолкнет Москву к полному разрыву двусторонних отношений, считает политолог. Он убежден, что это просто невозможно, а то, что есть сейчас, не оказывает негативный эффект на РФ.

«Думаю, подобных санкций мы не увидим: американцы не способны управлять мировыми процессами, поддерживать порядок. То есть, против людей санкций не будет, а то, что инициирует Палата представителей, просто бесполезно. Для России, чем больше санкций, тем крепче держава, лучше экономика», — резюмировал Карасев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала санкции США против «Северного потока — 2» далекими от реальности.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram