Житель Донецкой области вызвал немалый переполох в эфире украинского телеканала, назвав трех политиков, которые еще могут спасти Украину, если их поставить во главе страны.

В студию телеканала «НАШ» дозвонился житель Донецкой области Юрий, предупредивший, что Украина как никогда приблизилась к потере государственности. По мнению дончанина, никто из представителей нынешней политической элиты страны не сможет спасти ситуацию и предотвратить катастрофу. Впрочем, украинская власть в этом и не заинтересована.

Уроженец Донбасса, однако, уверен, что шансы на спасение все-таки есть. Последняя надежда украинцев всего в трех политиках, которых многие давно списали со счетов. Двое даже были вынуждены покинуть страну, так как майданная власть объявила их предателями. Речь идет о Викторе Януковиче и Николае Азарове. Бывший президент и бывший премьер-министр должны вновь занять свои законные посты. Юрий подчеркнул, что эти двое точно смогут исправить ситуацию, особенно если помогать им будет Евгений Мураев в кресле спикера Рады. Только с таким руководящим составом Украина еще может выжить.

«У меня есть такое предложение. Чтобы окончательно не умерла государственность Украины, есть такая у народа идея, нужно вернуть в кресло президента Виктора Януковича, на пост премьер-министра Николая Азарова, а спикером Верховной Рады сделать Евгения Мураева. И это не только я так думаю. Меня поддержат миллионы украинцев», - выразил уверенность дончанин.

Ведущие утреннего эфира сначала опешили, а потом попытались перевести разговор в шутку, убеждая телезрителей в том, что Юрий скорее всего просто иронизирует. Уроженец Донбасса в ответ на это отметил, что говорит серьезно и еще раз повторил, что с ним согласятся миллионы соотечественников. После жесткого ответа, ведущая Анастасия Гусарева принялась на полном серьезе объяснять, что тот же Янукович никогда не сможет вернуться в президентское кресло, так как на него открыто несколько уголовных дел. То же самое касается и Азарова. Мураев в свою очередь вряд ли согласится занять пост председателя парламента.

Дончанин продолжал доказывать свою правоту и журналистам в итоге пришлось спешно свернуть разговор, убрав «крамольного зрителя» из эфира.

Ранее политолог раскритиковал советников Зеленского, подставивших президента с мальдивским флагом на Генассамблее ООН.