Автоэксперт Кадаков назвал самые угоняемые марки машин в России
rosgvard.ru  /  Управление Росгвардии по Мурманской области

Страховые компании прогнозируют рост числа угонов автомобилей в октябре. Причиной станет подорожание машин и недостаток иностранных запчастей из-за закрытых границ. Как обезопасить автомобиль от рук угонщиков, и на какие модели автомобилей злоумышленники обычно кладут глаз, рассказал главный редактор журнала «За рулем», автоэксперт Максим Кадаков в беседе с «Народными Новостями».

Максим Кадаков отметил, что угон машины зачастую зависит от того, с какими проблемами столкнутся мошенники. Так, по его словам, они могут применять разные способы взлома.

«Одним из самых распространенных является "вежливая" просьба отдать ключи. Также есть специальное устройство, которое считывает коды современных замков, их сейчас устанавливают особенно в дорогих машинах, так называемый бесключевой доступ», — рассказал специалист.

угон машин
pixabay.com / PD

Однако Кадаков уточнил, что все-таки можно обезопасить автомобиль от угона.

«Можно установить специальные устройства, обесточивающие запуск двигателя, то есть, поставить любой тумблер. Но также многие используют системы дистанционного слежения», — объяснил собеседник НН.

Автоэксперт также добавил, что всегда от угона машины очень помогали чисто механические устройства, которые запирают коробку передач, рулевое устройство или педальный узел. Порой даже такой способ работает лучше, чем электронные устройства, отметил специалист.

«Но не стоит забывать, что любое механическое устройство не приварено сваркой, поэтому у него есть определенный замок, который при желании и высокой "квалификации" угонщика можно открыть», — подчеркнул Кадаков.

угон машин
toyota.ru / Toyota Motor

В этой связи собеседник НН посоветовал не бросать машину, где попало, и не забывать оснащать транспортное средство противоугонными устройствами. Наряду с этим, автоэксперт назвал самые распространенные при угоне модели машин.

«При покупке автомобиля важно помнить, какие машины являются наиболее угоняемыми. Обычно выбор угонщиков связан со спросом запчастей на черном рынке в Европе. Там пользуются популярностью такие модели, как Тoyota Сamry, Toyota RAV4, а также различные модели Lada», — сообщил собеседник НН. 

Ранее «Народные Новости» сообщали, что автоэксперт Кадаков перечислил условия для успеха на рынке электрокара КамАЗа. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram