Oilprice: газовый кризис в Европе ударит по США
Федеральное агентство новостей  / 

Автор портала Oilprice.com, эксперт по топливному рынку Ирина Слав уверена, что газовый кризис, разразившийся в Европе, вскоре коснется США.

Ирина Слав поделилась своими мыслями о газовом кризисе в статье. Она считает, что локальный кризис в Европе не будет оставаться «местной проблемой», и скоро коснется и США. Высокая цена на газ в Старом Свете может спровоцировать резкий рост интереса поставщиков к импорту, что скажется на внутреннем рынке Соединенных Штатов.

Дело в том, что для удовлетворения стремительно растущего спроса в Европе нужно нарастить производство и добычу сланцевого газа, который в сжиженном виде будет поставляться в ЕС. Кризис уже сказывается — запасы газа в хранилищах ниже среднего показателя за пять лет.

Oilprice: газовый кризис в Европе ударит по США
politexpert.net / Аврора Зорина

Как отметила автор, первыми в США забили тревогу компании, занятые в обрабатывающей промышленности. Группа таких компаний, производящие продукты питания, химикаты и материалы, обратилась в Министерство энергетики США и попросила ввести ограничения на экспорт СПГ из страны, чтобы избежать резкого роста цен и нехватки голубого топлива в зимний период.

Правительство США должно сократить экспорт СПГ для того, чтобы накопить достаточно газа на зиму, в противном случае придется нарастить добычу. Так или иначе, цена на голубое топливо в США уже растет, и борьба за газ между внутренним рынком США и импортерами обостряется.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе