Власти Башкирии активно развивают цифровизацию сферы управления
pexels.com  /  Polina Zimmerman

Центр управления Башкирией занял первое место на всероссийском конкурсе IT-проектов. Об этом сообщил председатель правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Регион стал лучшим в номинации «Государственное и муниципальное управление: ситуационные центры и центры принятия решения». Как отметил глава республиканского правительства, Центр управления Башкирией — эффективный инструмент, который используется при анализе различных сфер жизни, передает Федеральное агентство новостей.

Сейчас, по словам Назарова, в Башкирии создано 56 панелей, которые взаимодействуют с 19 ведомствами. Он добавил, что это делает мониторинг обстановки в местных медицине, строительстве, сельском хозяйстве и социальной сфере более точным.

Кроме того, система используется властями региона как канал обратной связи с местными жителями. Назаров рассказал, что еженедельно получает доклад об обращениях, поступающих от граждан.

«Это позволяет видеть приоритеты людей и наши недочеты; понимать, что происходит на местах и исходя из этого быстро принимать решения», — добавил чиновник.

Башкирия ранее стала одним из лидеров рейтинга эффективности промышленной политики. По мнению главы республики Радия Хабирова, регион продолжит бороться за высокие позиции в рейтингах и обеспечит конкуренцию между федеральными субъектами.