Употребление в пищу капусты способствует продлению молодости
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Американские врачи изучили свойства капустного листа и узнали, что он благотворно влияет на сохранение молодости человека.

Исследователи из клиники Майо и Национального института рака США выяснили, что капуста является очень полезным овощем. Польза продукта заключается в его необычном составе, сообщает издание «Профиль».

В капусте содержится важный для здоровья витамин К, В6, а также фолиевая кислота и сульфорафан. Данные вещества снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака пищевода, поджелудочной железы и простаты. Также овощ обладает антибактериальным эффектом. Эти свойства являются своеобразным эликсиром долголетия, считают ученые.

Специалисты рекомендуют употреблять капусту в большом количестве для борьбы с воспалениями. При этом, чтобы достичь наилучшего действия, стоит убрать из рациона сладкие напитки, выпечку и обработанное мясо.