Диетолог Соломатина разъяснила, кому нельзя есть помидоры
pixabay.com

Употребление помидоров может принести не только пользу, но и вред организму. Подробнее об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, в томатах содержатся множество витаминов, микро- и макроэлементов. Особое место в пользе помидор занимает ликопин, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и снижает риск онкологии. Соломатина также указала на пользу термически обработанных помидоров, по сравнению со свежими. В этом случае диетолог советует тушить помидоры непродолжительное время на медленном огне с небольшим добавлением жиров, передает «Вечерняя Москва».

Однако не стоит забывать о неблагоприятном влиянии помидоров. Эксперт предупредила, что томаты противопоказаны пациентам с гастритом, язвенной и мочекаменной болезнью. Причиной тому служит большое количество органических кислот, содержащихся в плодах. Вместе с тем диетолог предостерегла от употребления в пищу большого количества кетчупа, так как он содержит сахар, а сладкое несет в себе мало пользы для организма.

Так или иначе, Соломатина призвала помнить, что не бывает плохих и хороших продуктов. Важно обращать на частоту их употребления и особенности своего организма.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе