Страна на грани распада: Ищенко предрек печальный конец для Украины
 /  ПолитРоссия

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Украина сейчас находится на стадии распада, и при том очень давно. Последние годы страна поддерживалась только за счет Запада.

Журналисты издания «Украина.ру» во время прямого эфира поинтересовались у Ищенко, как на Украине скажется высокая цена на газ, сможет ли этот фактор спровоцировать коллапс государственности. По мнению политолога, Украина уже давно на пути к распаду.

«Украина и так уже давным-давно вступила в процесс распада государственности, и в стадию постоянного растущего социального напряжения. Да, это частично микшировалось за счет финансовой поддержки Запада, но эта поддержка быстро закончилась», — заявил Ищенко.

Политолог Ищенко: Украина давно встала на путь развала государственности
Федеральное агентство новостей /

Политолог отметил, что Запад выделял Украине деньги до 2016 года, затем приток финансов прекратился, и люди начали уезжать из страны. Со временем, уверен эксперт, у граждан не останется «никакой отдушины», и тогда начнутся более серьезные проблемы.

Ранее Ищенко объяснил, чем обернется переориентация украинской газотранспортной сети на обслуживание внутреннего рынка. По мнению политолога, подобная мера обойдется Киеву в неподъемные суммы.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram