Громкий поступок пермского преподавателя во время нападения: что думают россияне
pixabay.com  / 

Преподаватель пермского вуза Олег Сыромятников поступил грамотно и мужественно, продолжив читать лекцию. Таким мнением поделился глава батальона «Восток» Александр Ходаковский. Пост с рассуждениями политика из ДНР вызвал бурную реакцию в Сети.

Профессор Олег Сыромятников забаррикадировал дверь и продолжил вести лекцию во время вооруженного нападения на Пермский государственный университет. Действия преподавателя вызвали неоднозначную реакцию.

Громкий поступок пермского преподавателя во время нападения: что думают россияне
Народные новости / Георгий Медведев

В поддержку преподавателя выступил глава батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он привел в пример ситуацию, когда впервые испытал чувство паники.

«Паника — это не просто максимальная степень страха. Это ощущение, что сделать больше ничего нельзя, и что бы ты ни делал - хуже не будет. Поэтому люди и начинают метаться, часто усугубляя ситуацию», — рассказал он.

Александр Ходаковский отметил, что в таких ситуациях очень сложно вернуть себе способность думать. По мнению главы «Востока», преподавателю удалось сохранить спокойствие в аудитории в сложной ситуации.

«Олег Сыромятников в той ситуации сделал самый правильный выбор, предотвратив панику и сохранив подростков живыми и здоровыми. Ему и самому нужно было время, чтобы справиться со стрессом и избежать неверных решений, и детей нужно было удержать от беспорядочных метаний и выпрыгиваний в окна с пятого этажа. Так что считаю, что он поступил грамотно и мужественно», — отметил эксперт. 

Громкий поступок пермского преподавателя во время нападения: что думают россияне
Prt Scr vk.com / Олег Сыромятников

Пост вызвал бурную реакцию в Сети. Пользователи выступили в поддержку Олега Сыромятникова.

«Все он делал правильно и все живы. И говорит правильно, и лицо у него хорошее. Умный, спокойный, интеллигентный человек. Чем он не угодил лично вам?»;

«Он всех уберег, дверь металлическая была закрыта, панику и страх он подавил именно тем, что заставил их слушать лекцию. Или надо было всех выпустить под пули? Или прыгать с пятого этажа? Кроме того, он согласовал свои действия с деканом»;

«Все он сделал правильно. Уберег студентов от неверных скоропалительных решений»;

«Главное результат. Все живы. Молодец», — пишут пользователи в Сети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе